あけましておめでとうございます

昨年も、全国高等学校駅伝競争大会への出場をはじめ、それぞれの学科や部活動での活躍がありました。生徒のみなさんの素晴らしい可能性にはいつも感動を頂きます。また、コロナウイルス感染症への対応にも気を配りながら、さまざまな活動が戻ってきつつあり、体育祭や文化祭・クラスマッチも実施することができました。令和5年にはやっと長崎に向けての修学旅行も実施できそうです。生徒のみなさんが、コロナによる制限のない学校生活を送れるように願っています。

高校生である時期は、高校生でしかできないことに取り組んでほしいと思います。それは部活動であったり、学校行事であったりします。学習することで知識・技術を高めることは言うまでもありませんが、700人以上の生徒が集まっているからこそできることが高校にはあります。今年も、学校生活で生徒のみなさんが多くの経験ができることを期待します。それが実践できる伊賀白鳳高校でありたいと思います。

令和5年元旦の学校