平成20年度入学生 主に履修する科目 |
学 科 |
1年生 |
2・3年生 |
3年次
自由選択 |
普通科 |
国語総合
現代社会
数学T・A
体育、保健
芸術
(音T、美T、書T)
英語T
家庭基礎 |
理科総合B
情報A
|
国語表現T、現代文、古典、世界史A・B、日本史B、地理A・B、数学U・B、化学T・U、生物T・U、体育、保健、OCT、英語U、リーディング、ライティング、総合的な学習の時間 |
現代文演習
中国語
スポーツU
調理
ファッション
デザインなど
|
情報ビジネス科 |
ビジネス基礎
簿記
文書デザイン情報処理
|
現代文、古典、世界史A、地理A、数学U、理科総合B、生物T、体育、OCT、英語U、課題研究、商業技術、情報処理、ビジネス情報、プログラミング、簿記、ビジネス演習、総合実践、文書デザイン、会計、原価計算 |
健康生活科 |
調理
家庭総合
情報処理
|
現代文、古典、世界史A、地理A、数学U、理科総合B、生物T、体育、OCT、英語U、生活産業基礎、家庭情報処理、発達と保育、調理、栄養、ヘルスムーブメント、健康と環境、課題研究、フードデザイン、コミュニケーション調理、生活教養、食文化、食品 |
福祉科 |
家庭総合
基礎介護
社会福祉基礎情報処理
|
現代文、古典、世界史A、地理A、数学U、理科総合B、生物T、体育、OCT、英語U、家庭総合、看護基礎医学、社会福祉基礎、社会福祉援助技術、基礎介護、社会福祉実習、社会福祉演習、社会福祉制度、 |