平成28年度 芸術鑑賞会を行いました

11月9日(水)、芸術鑑賞会を行いました。

本年度も、明日10日(木)の文化祭へと続く一大イベント。まずは、オープニングからスタートです。
 最初は、高校生サミット報告会が行われました。活動内容が報告され、多くのことを吸収でき参加してよかったと感想を述べていました。
 続いて登場したのは、吹奏楽部です。全4曲が演奏され、美しい音色を楽しみました。
 最後に、野球部です。「坊’sの舞2016」という題で、コントや漫才など数組が登場。今回はマネージャーも初登場し、会場を爆笑の渦に巻き込んでいました。

続いて、本日のメインイベント芸術鑑賞会です。今回は、「PUPPETION(パペッション)」さんにお越しいただきました。マジックあり、ダンスあり、ジャグリングなどの大道芸ありと、一つのストーリーの中に様々な要素を詰め込んだ面白くて、かっこいいパフォーマンスを見せていただきました。生徒や先生も参加する場面もあり、生徒だけでなく、先生や保護者など大人も大いに盛り上ったパフォーマンスとなりました。PUPPETIONさん、本当にありがとうございました。