ハイトピア伊賀のグランドオープンイベントに参加しました

5月12日(土)、「ハイトピア伊賀グランドオープンイベント」に生物資源科、フードシステム科が参加しました。

伊賀鉄道上野市駅前の再開発構想の一環で、上野産業会館の南に5階建ての新しいビルが伊賀市・上野商工会議所によりこの春完成し、これに伴い5月12日(土)に「ハイトピア伊賀グランドオープンイベント」が行われました。本校の生物資源科の2・3年生農業クラブ役員とフードシステム科3年生全員が授業の一環として参加し、会場を賑わせました。
 3階フロアではパティシエコース生徒によるパティシエカフェを行い、用意した4種類のケーキ計200食が早々と完売しました。初めはぎこちない接客と小さい声しか出ませんでしたが、お客様より温かい声をいただき実りのある実習授業となりました。