安全・安心な食づくりを基本に、農作物の栽培や家畜の飼育ならびに農畜産物の加工・流通に関する知識と技術を学びます。
食料生産コースと食品科学コースに分かれて学習します。
作物、野菜、果樹の栽培や家畜の飼育についての専門知識・技術を学びます。また、実習を通して生命を大切にする心、思いやりの心を育てます。
食品の加工、栄養、微生物の利用についての専門知識・技術を学びます。また、実験・実習を通して探求心を身につけた人間を育てます。
危険物取扱者 ・ 毒物劇物取扱者 ・ 2級ボイラー技士
小型建設機械 ・ フォークリフト ・ 玉掛け ・ アーク溶接
ガス溶接 ・ ワープロ検定 ・ パソコン検定
国語総合 | 地 理 A | 数 学 T | 理科総合A | 体 育 | 保 健 | 選 択 | 英 語 T | 農業科学基礎 | 総合実習 | 農業情報処理 | 作 物 | 食品製造 | L H R | |||
美 術T | ||||||||||||||||
書 道T | ||||||||||||||||
現 代 文 | 国語表現T | 現代社会 | 数 学 T | 理科総合B | 体 育 | 保 健 | 英 語 T | 家庭総合 | 総合実習 | 食農科学 | 食料と農業 | 選 択 | L H R | |||
野 菜 | 果 樹 | 畜 産 | ||||||||||||||
食品製造 | 食品化学 | 食文化 | ||||||||||||||
現 代 文 | 世 界 史 A | 数 学 U | 化 学 T | 体 育 | オーラル・コミュニケーション | 家庭総合 | 総合実習 | 課題研究 | 農業情報処理 | 仕事とくらし | 食品流通 | 選 択 | L H R | |||
農業機械 | 食料と農業 | |||||||||||||||
食品化学 | 微生物基礎 |
食料生産コース | 食品科学コース |