本校生が「伊賀の漬け物を使った焼き肉のたれ」の商品発表会を行いました。

 本校フードシステム科 フードサイエンスコース3年生4名が課題研究で取り組んだ「伊賀の漬け物を使った焼き肉のたれ」(5種類の国産野菜のお漬け物が入った具だくさんの超ウマい焼き肉のたれ)の商品発表会を令和2年1月23日(木)に行いました。
 これは課題研究という授業で伊賀の特産品を用いて、伊賀の新名物・ソウルフードを開発し伊賀地区・伊賀名物品をPRしたいと考え開発を行いました。
 漬け物入り焼き肉のたれは商品として市場で販売されておらず、また伊賀の漬け物の入った焼き肉のたれも販売されていないことから、伊賀の漬け物を使った焼き肉のたれの商品化を目指しました。
 また高校生が開発した商品であることをPRするため、ラベルは本校工芸デザイン科デザインコース2年生からデザインを考案していただきました。全17作品+伊賀越(株)オリジナルデザイン1作品の、計18種類が製品となり、伊賀越(株)様の販売網で販売されます。