AndroidでGoogleClassroomに入れない人へ

学校から配布されたアカウントの用紙を準備して手順に従って進めましょう。

AndroidでGoogleClassroomに入る方法

① 「App Store」から「Google Classroom」をインストール

② アカウントの選択画面で右上のアイコンをクリックして「別のアカウントを追加」を選択
   ロックナンバーを聞かれたら、画面ロック解除の番号を入力してください。

③ ログイン画面で「メールアドレス」、パスワード画面に「初期パスワード」を入力

④ パスワードを自分で作って入力
   (8文字以上、アルファベットと数字と記号を組み合わせて作ろう)

⑤ 役割の選択で「生徒」を選択し、招待されたクラスへ参加

もし間違えて「教師」を選択した場合は速やかに学校に連絡をしてください。

⑥ これで設定は完了です。クラスのページに入れたら担任の先生のコメントを見てください。

手順通り進めたはずなのに、完了できなかった人は学校に連絡するかクラスメートなどに聞いてみよう。