パティシエコースミニカフェ企画
パティシエコース3年生は、授業で「ミニカフェ」を開催しています。
「ミニカフェ」とは、テーマや対象を絞って企画するカフェで、事前申し込みの上、一般の方にも参加していただいています。
今後の予定です。
すべて木曜日の午後、13:00~15:00の間で実施します。
企画によって、開始時間・終了時間が異なる可能性があるため、詳細は参加者に個別連絡します。
会場は伊賀白鳳高校 第6実習棟1階 製菓実習室 です。
参加費は一組500円程度です。
参加申し込み締め切りは開催日の1週間前とします。
※9/20「お月見カフェ」に関しては、締め切りを9月18日(火)12:00までとします。
参加希望、ご質問等ございましたら、nakao.ki@mxs.mie-c.ed.jpまでご連絡ください。
「ミニカフェ」とは、テーマや対象を絞って企画するカフェで、事前申し込みの上、一般の方にも参加していただいています。
今後の予定です。
テーマ | 講師 | 対象 | 募集定員 | |
9/20 | ①お月見カフェ | パティシエコース生徒 | 未就学の子どもと保護者 | 親子6組 |
【内容】 お月見団子に見立てたお菓子を一緒に作り、飾りつけをして、食べながら交流します。 ※小麦、乳製品、アーモンド、果物を使用します。 |
||||
10/4 | ②バナナカフェ | 野菜ソムリエ 中澤真規さん | 一般 | 24人 |
【内容】 講義と食べ比べをしながら伊賀に縁のあるバナナについて学び、バナナのスイーツを食べながら交流します。 ※卵、小麦、乳製品、果物を使用します。 |
||||
10/25 | ③プリンカフェ | パティシエコース生徒 | 一般 | 18人 |
【内容】 伊賀で生産・製造されたこだわりの卵と牛乳を使っておいしいプリンを作り、盛り付けをして食べながら交流します。 ※卵、乳製品、果物を使用します。 |
||||
11/8 | ④みつばちカフェ | Biwabochi Beeswax Wrap 小山秋子さん |
一般 | 12人 |
【内容】 みつばちと環境の関わりについて学び、ミツロウを使った「エコラップ」を作ります。 その後、伊賀産はちみつの試食やはちみつを使ったスイーツを食べながら交流します。 |
||||
11/22 | ⑤伊賀産なたねカフェ | はなのうてな 河野鈴鹿さん | 一般 | 12人 |
【内容】 伊賀産なたね油を使った豆乳マヨネーズの実習と、つかいこなしについて学びます。 その後、伊賀産素材を使ったスイーツを食べながら交流します。 |
すべて木曜日の午後、13:00~15:00の間で実施します。
企画によって、開始時間・終了時間が異なる可能性があるため、詳細は参加者に個別連絡します。
会場は伊賀白鳳高校 第6実習棟1階 製菓実習室 です。
参加費は一組500円程度です。
参加申し込み締め切りは開催日の1週間前とします。
※9/20「お月見カフェ」に関しては、締め切りを9月18日(火)12:00までとします。
参加希望、ご質問等ございましたら、nakao.ki@mxs.mie-c.ed.jpまでご連絡ください。
|